+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Подоходный налог за перевод на карту

Золотой фонд журнала Налоги и бухгалтерский учет. ? Налогообложение переводов физлицам из-за границы. относятся ли они к категории подоходных налогов или считаются отдельными налогами согласно . зачисление или перевод средств, проведение других финансовых операций в случае.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

С каких переводов надо заплатить подоходный налог

подоходный налог за перевод на карту
Теперь под прицелом фискалов денежные переводы из-за рубежа. избежать уплаты налога с таких сумм – попросить отправителя перевода указать в В таком случае на эту карту перечисляются деньги, чтобы.

Общая информация Какие виды переводов включаются в доход, подлежащий налогообложению? Для граждан Украины суммы денежных переводов, полученных из-за границы независимо от способа получения перевода - зачисление на текущий в т. Кто и каким образом обязан уплатить налог? Уплачивать налог на сумму полученных денежных переводов обязано самостоятельно физическое лицо-получатель перевода. Банк при выплате сумм переводов налоговым агентом не является, то есть налог с суммы выплаченного перевода не взимает и выплачивает перевод в полном объеме.

Физическое лицо-получатель перевода обязано самостоятельно включить сумму иностранных доходов полученных международных денежных переводов в общий годовой налогооблагаемый доход и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, начислить и уплатить налог с таких доходов в бюджет.

По какому курсу сумму полученного международного перевода в валюте необходимо пересчитать в гривну для включения в общий налогооблагаемый доход? Пересчет производится по курсу НБУ на дату получения перевода. Каковы ограничения по снятию иностранной валюты? Введены ограничения на снятие наличной валюты в пределах эквивалента 250 000 гривен в сутки на одного клиента по официальному курсу НБУ: с депозитных и текущих или карточных счетов в валюте на территории Украины; с депозитных и текущих или карточных счетов за пределами Украины.

В связи с этим установлены лимиты по всем картам как на собственные, так и на кредитные средства. Каковы ограничения на перевод средств в иностранной валюте? Перевод средств в иностранной валюте по текущим неторговым операциям по поручению физических лиц за пределы Украины осуществляется: - без подтверждающих документов с текущего счета в иностранной валюте или без его открытия — на сумму, которая в эквиваленте не превышает 15 000 гривен в месяц.

Физические лица-нерезиденты осуществляют такие переводы на основании подтверждающих документов; - на основании подтверждающих документов исключительно с текущего счета в иностранной валюте — на сумму, которая в эквиваленте превышает 15 000 гривен.

Как выплачиваются переводы в иностранной валюте? Если сумма перевода до эквивалента 150 000 грн включительно в день: на карту или наличными в кассе. Если общая сумма получаемых переводов или одного перевода более эквивалента 150 000 грн в день: на карту, при этом будет действовать ограничение на снятие наличных с карты.

Какое ограничение есть на снятие наличных средств с валютного счета или карты? С валютной карты: не более эквивалента 250 000 гривен в один день. С гривневой карты: без ограничений в один день.

Бесплатно с мобильного.

Налогообложение денежных переводов

Рассказываем, что на самом деле произошло. Новость быстро набрала популярность и вызвала панику среди россиян.

В форумы посыпались вопросы о том, что делать, чтобы не платить налоги. Мошенники нашли новые способы украсть деньги через интернет. Те же формулировки, но в другом пункте существовали в НК РФ с 1 июля 2014 года. А с 1 июня 2018 года банки по запросам налоговых органов также должны предоставлять справки о наличии счетов, вкладов депозитов , об остатках и движении денежных средств еще и по счетам в драгоценных металлах.

Запросить информацию о счетах, вкладах и электронных кошельках налогоплательщика налоговые органы могут только при проведении проверок в отношении этих лиц. Например, гражданин направил заявление о получении налогового вычета за покупку квартиры, не имея официального дохода.

В этом случае налоговая может заинтересоваться поступлениями на счета такого налогоплательщика. Информация о начислении налогов и штрафов за все невыясненные поступления на карты граждан не соответствует действительности. Более того, банку ничего не известно о подобных планах правительства. Поэтому волноваться не стоит. В интернете всегда было и будет много заведомо ложной и не проверенной информации. Будьте осторожны!

Читайте также:.

Не каждый перевод на карточку считается доходом. Перед налоговой не нужно отчитываться за все полученные деньги и платить 13%.

ФНС начала пристально следить за доходами, с которых граждане не платят НДФЛ Ведомости Переводы денег с одной банковской карты на другую не облагаются НДФЛ вне зависимости от суммы, если это не плата за товары, услуги или работу. Такое разъяснение на прошлой неделе опубликовала Федеральная налоговая служба ФНС. Это был ответ на вопрос граждан.

Доходы от операций не по договору или трудовому соглашению между членами семьи или близкими родственниками не облагаются налогом, напоминает ФНС. Если деньги подарены — предоставлять декларацию и платить налоги тоже не нужно. С июля 2014 г.

Сделать это можно только с согласия руководителя вышестоящего налогового органа, указывает представитель ФНС. Банки формально имеют право требовать информацию о происхождении денег в случае подозрительных операций — например, внесения большой суммы наличными или крупных переводов, — но на практике чаще просят клиентов подтвердить, что это не доходы от предпринимательской деятельности, рассказывает Андреев.

Россияне впервые стали снимать меньше наличных с карт С 2015 г. ФНС начала пристально следить за доходами, с которых граждане не платят НДФЛ, говорит Андреев: повод для запроса может быть любым — хоть продажа тортов через социальные сети — ФНС сейчас активно применяет такую практику. Но выглядит это скорее как пиар-кампания, считает партнер Taxology Алексей Артюх.

У ФНС есть все возможности отслеживать подобную деятельность, но игра не стоит свеч — это не те суммы, ради которых налоговики будут проводить проверку, считает он.

Вроде бы так заработают поправки в статью 86 НК. Якобы теперь инспекция будет знать обо всех поступлениях, которые пришли вам на карту, и потребует объяснить, откуда деньги. Судя по статьям, никто не читал налоговый кодекс и не в курсе поправок в статью 86 НК. Но мы читали и в курсе. Объясняем, что там изменилось на самом деле и с какого числа. Как на самом деле: 1. В налоговом кодексе есть изменения с 1 июня. В нескольких статьях появилось упоминание счетов в драгоценных металлах.

В контроле за счетами в банках нет ничего нового. Банки и раньше были обязаны отвечать на запросы по поводу операций и остатков на счетах. Налоговая проверяет операции по счетам и картам только при наличии законных оснований. Банк передает информацию только по официальному запросу. Автоматически ничего начислять не будут. Чтобы что-то доначислить, налоговая должна доказать нарушение. Не со всех переводов на карту надо платить налог. Новость про тотальный контроль — вброс, фейк и провокация.

Что на самом деле изменилось в НК? С 1 июня в налоговом кодексе есть изменения, но они не касаются контроля за счетами. Они в основном касаются металлических счетов.

Теперь для них прописали правила, но там ничего интересного: На металлических счетах могут лежать сами металлы или их денежный эквивалент. Владелец счета — человек или компания — может снять со счета металл или деньги. По закону такие счета не застрахованы в агентстве страхования вкладов. Налоговая может получать информацию по таким счетам, а также списывать с них деньги в счет долга по налогам и блокировать, если есть причины. По денежным счетам налоговая могла получать информацию и списывать деньги еще с 2013 года и даже раньше.

Если дело дошло до списания денег в счет долгов, то сначала списывают с рублевого, потом — с валютного и в самом конце — с металлического. Но нет ни слова о новых способах тотального контроля за счетами и доначислений налогов с неподтвержденных документами сумм.

Что с контролем переводов на личные счета: О контроле переводов написано в статье 86 НК. Банки обязаны передавать в налоговую информацию о том, что такому-то человеку или компании открыли счет, вот реквизиты. А если налоговая пришлет официальный запрос, банк должен сообщить, сколько денег есть на счетах и какие по ним были операции. В таком виде эта норма действует с 2013 года. С 1 июня в эту статью добавили упоминание счетов в драгоценных металлах.

Теперь и о них банки тоже должны сообщать в налоговую. Банк не передает информацию о движениях по счетам и картам автоматически и без повода. И не будет передавать: такого требования нет в законе. Но если налоговая проводит проверку, банк получит запрос и должен его исполнить. Ну и что? Долги, налоги и алименты взыщут без суда Значит, контроль за доходами все-таки есть? Контроль за доходами есть, но это не контроль за каждым переводом. Налоговая не начислит НДФЛ с каждой суммы, по которой нет документов.

Для большинства людей поправки о металлических счетах вообще ничего не значат. Чтобы налоговая сделала в банк запрос о движении и об остатках по счетам, у нее должны быть основания и документы. Причины запроса могут быть, например, такими: 1. Налоговая проверка; 2. Долги по налогам; 3. Приостановление операций по счетам.

Все это не значит, что теперь налоговая будет следить вообще за всеми операциями, а банк будет все это автоматически ей сообщать. Может ли налоговая узнать через банк о доходах и начислить налоги? Может, но, несмотря на полномочия налоговой, это не так просто. С компаниями и ИП все понятно: там по каждому поступлению должны быть документы и по выписке сразу можно выяснить, что это за деньги — возврат займа или выручка. С физлицами сложнее.

Сначала налоговая должна найти основания для проверки. Если такие основания нашлись, она может сделать запрос в банк и узнать, что кому-то на карту иногда приходят какие-то деньги. Одна сумма — это зарплата, а по другим ничего не понятно.

Даже если налоговая увидит такие суммы, она не сможет автоматически начислить с них налоги. У налогоплательщика запросят пояснения: откуда деньги и за что. Но и это еще не повод что-то начислять.

Есть целый список доходов, с которых платить налоги не нужно. Например, возврат долга или денежный подарок от другого человека не облагаются НДФЛ. А любую сумму можно назвать подарком. И это налоговая должна доказать, что на самом деле деньги — это не подарок, а оплата услуг. Не налогоплательщик доказывает, что не виноват, а налоговая ищет доказательства его вины. Но это тоже не новость: такой штраф был всегда и действует для любых недоимок. Перевод на карту — это еще не доход.

Не спешите платить налоги. У меня есть разные переводы на карту кроме зарплаты. Что делать, чтобы у налоговой не было претензий после запроса в банк? Универсальный совет: не нужно ничего придумывать специально.

Если вы ничего не скрываете, честно декларируете доходы и платите налоги, вам вообще не о чем беспокоиться. Никто не придет и не начислит вам НДФЛ со всех переводов на карту. Оформляйте документы на крупные суммы. Налоговая физически не может проверить все переводы по 1000 рублей, даже если сделает запросы по всем клиентам банков. Но есть смысл спросить у вас, что за 100 тысяч рублей вы получаете каждый месяц на карту.

Если это друг возвращает вам долг по частям, хорошо бы иметь документ — договор займа или хотя бы расписку. Если вы получили на счет деньги от продажи Макбука, пригодится документ, который подтвердит, что вы продали именно Макбук и что он принадлежал вам больше трех лет, поэтому нет ни налога, ни декларации. Не игнорируйте запросы из налоговой. Если у вас просят пояснения, нужно их предоставить. На вас могли пожаловаться соседи или налоговой показалось странным, что вы пять лет не работаете, но купили квартиру и машину.

Если деньги на квартиру вам подарила бабушка или даже дальний знакомый, налог с них платить вы не обязаны. И даже если вы печете торты на заказ, продаете их через соцсети и получаете деньги на карту, вам не так просто будет что-то начислить.

Мы рассказывали, как в этой ситуации работает закон и на что на самом деле имеет право налоговая.

Золотой фонд журнала Налоги и бухгалтерский учет. ? Налогообложение переводов физлицам из-за границы. относятся ли они к категории подоходных налогов или считаются отдельными налогами согласно . зачисление или перевод средств, проведение других финансовых операций в случае.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: «Получил деньги на карту и попал на НДС и НДФЛ…»


Комментарии 3
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий